IFRIA Bourgogne Franche-Comté IFRIA Réseau

Vous souhaitez être formé à un métier qui recrute?


Vous souhaitez apprendre un nouveau métier ? Avec de nombreux débouchés!

Nous vous proposons un parcours de formation pour devenir Agent de transformation des viandes. La formation dure 28 semaines : 14 semaines théoriques puis 14 semaines de pratiques en entreprise. La formation s'effectue à Autun (71), l'organisation pour un hébergement est possible.

PROGRAMME DE FORMATION

Module 1 : Communication 2 jours
Module 2 : Qualité Hygiène Sécurité Environnement et Sauveteur Secouriste du Travail 8 jours
Module 3 : Technologie des produits carnés et affûtage/affilage 20 jours
Module 4 : Pratique aux postes d’abattage 19 jours
Module 5 : Pratique aux postes de découpe 21 jours

A la suite de cette formation vous serez capable de réaliser la préparation de produits carnés crus, de l’animal vivant au produit commercialisable, pouvant être mobilisées dans toutes les entreprises de transformation des viandes, dans les entreprises de distribution de produits carnés et également dans les entreprises du secteur alimentaire possédant un atelier de préparation des viandes (grandes surfaces, traiteurs, abattoirs...)

MODALITES
Parcours de formation financé par le Conseil régional de Bourgogne Franche Comté avec l’appui du Fonds social européen
Une attestation de stage : ATV ( Agent de Transformation des Viandes) et le brevet de Sauveteur Secouriste du Travail
Début du parcours de formation : 11/06/2018· Fin du parcours de formation : 11/01/2019

Pour plus d'informations n'hésitez pas à me contacter au 03.80.39.69.16 ou bien par mail a.majda@ifria-bfc.fr