IFRIA Bourgogne Franche-Comté IFRIA France

Les métiers de la qualité

Le service qualité a pour mission de veiller à ce que le produit commercialisé soit conforme à la législation et à ce qu'attend le consommateur.

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) est une fonction transversale qui travaille en lien avec tous les services de l'entreprise. Elle contrôle l'application des réglementations et normes depuis la réception des matières premières jusqu'à la consommation.

Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Les formations pour la qualité avec l'IFRIA BFC

Licence pro Management de la production en industries agro-alimentaires

Licence pro Management de la production en industries agro-alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Devenez adjoint au responsable ou responsable de production

 

En savoir plus
BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries

BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Formez-vous aux métiers de technicien qualité, assistant qualité, technicien de laboratoire !

 

En savoir plus
DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques - 2e année en apprentissage

DUT Génie biologique option industries alimentaires et biologiques - 2e année en apprentissage

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

En suivant votre 2e année de DUT GB IAB en apprentissage, préparez votre poursuite d'études en apprentissage en agro-alimentaire !

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire