IFRIA Bourgogne Franche-Comté IFRIA France

Les métiers du management

Le rôle d'un manager est de gérer une équipe pour l'amener au niveau de performance attendu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des hommes bien sûr, mais aussi l'organisation de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le manager peut avoir en charge tout ou partie du personnel (toute l'entreprise, un secteur, un atelier) et se retrouve dans chaque fonction : production, maintenance, qualité, commerce, logistique, R&D. Il doit avoir des compétences techniques dans son secteur d'activités et des compétences de gestion des ressources humaines.

Les formations pour le management avec l'IFRIA BFC

Licence pro Management de la production en industries agro-alimentaires

Licence pro Management de la production en industries agro-alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Devenez adjoint au responsable ou responsable de production

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire